domingo, 2 de setembro de 2012

GP DA BÉLGICA 2012

Romain Grosjean

A corrida teve inicio no horário previsto e debaixo de sol. Na largada Button manteve a liderança. Mais atrás, Grosjean, largando em terceiro e do lado esquerdo da pista, jogou o carro bruscamente para o lado direito e se tocou com Hamilton. Ambos perderam o controle de seus carros e Grosjean chocou-se com Pérez, que por sua vez se juntou aos outros dois pilotos em um choque contra os carros de Alonso e de Kobayashi. Dos cinco envolvidos no acidente, apenas Kobayashi permaneceu na corrida, ainda assim com o carro prejudicado pelos toques. Após a batida, houve preocupação já que Alonso permanecia dentro do carro e nenhum replay era exibido pela televisão. Após alguns instantes Alonso deixou o carro e queixou-se apenas de dor nas cotas. O safety car foi acionado e permaneceu por quatro voltas na pista. Com o acidente, os dois carros da Red Bull e também os dois brasileiros, apareceram entre os dez primeiros colocados. Maldonado, que havia queimado a largada, abandonou a corrida logo após relargada, em um toque contra o carro do alemão Glock. Button era o líder após a relargada seguido por Hulkenberg, Raikkonen, Schumacher, di Resta, Ricciardo, Vergne, Senna, Webber e Massa, que logo foi ultrapassado por Vettel.
Durante as primeiras voltas houveram muitos duelos por posições. Cenário que só mudaria a partir da 12ª volta, quando começaram os pit stops. Raikkonen e Webber abriram os trabalhos, seguidos por Massa na volta seguinte. Só depois de duas voltas, na 15ª, Hulkenberg fez sua parada, seguido por Vergne na seguinte e Senna na volta 17. Schumacher, com pneus muito desgastados, parou apenas na volta 20 depois de uma disputa forte com Vettel na qual ele cruzou o caminho do adversário de forma perigosa, levando a uma investigação após a corrida. Button também parou no 20º giro e Vettel no 22º. Foram as únicas paradas dos dois.
A partir daí Vettel começou sua escalada rumo as primeiras posições enquanto Button mantinha-se na liderança. Vettel passou Massa na 25ª volta, e se aproveitou de novas paradas nos boxes de Webber e Hulkenberg para subir para a terceira posição. No 27º giro parou Raikkonen e com isso Vettel herdou o segundo lugar.
Na volta 30, de 44, Button era o primeiro colocado com Vettel em segundo, Schumacher em terceiro, Raikkonen em quarto, Hulkenberg em quinto, Massa em sexto, Senna em sétimo e Rosberg em oitavo. Schumacher, novamente com problemas de pneus, foi ultrapassado por Raikkonen e devolveu a ultrapassagem até perder novamente a posição em um mergulho de Raikkonen na curva Eau Rouge. Na sequência ele perdeu posição também para Hulkenberg e acabou parando nos boxes para trocar pneus.
Já em seu fim, a corrida viu seus participantes arriscarem mais algumas ultrapassagens, com Massa ganhando o quinto lugar de Webber e ajudando um pouco mais Alonso na disputa pelo campeonato. Também houve as investidas de Vergne, Ricciardo e Di Resta para cima de Senna, que era o oitavo colocado, porém ficou sem pneus. Faltando quatro voltas para o final ele parou nos boxes, mas já não pôde fazer nada além de realizar a melhor volta da corrida.
O piloto que menos apareceu na transmissão televisiva hoje foi justamente o vencedor Button, que ao dominar a corrida de uma ponta a outra acabou não disputando posições com ninguém. A vitória de Button o devolveu à sexta posição do campeonato de pilotos, onde ele passou a ter 101 pontos, estando há 63 do líder Alonso.